Portwein & Schokolade

Draußen ist es also wieder nebelig, kalt und ganz schön unfreundlich. Positiver Nebeneffekt: Somit haben auch wieder köstliche Portweine Hochsaison. Damit Sie beim Einkauf den für Sie richtigen Wein erwischen, teilt Portwein-Expertin Dorli Muhr ihr Wissen in einem exklusiven Seminar.

Würzige Aromatik, wohlige Süße und wärmender Alkoholgehalt - keine Frage, die traditionsreichen Weine aus dem portugiesischen Dourotal passen hervorragend zur heimeligen Weihnachtszeit. Port ist allerdings nicht gleich Port. Sie unterscheiden sich durch zahlreiche Kategorien und unterschiedliche Ausbaustile.

Dorli Muhr ist Expertin auf diesem Gebiet und hat ihr Wissen während ihrem jahrelangen Aufenthalt in Portugal und der dort bestehenden Portweinszene vertieft. In einem Seminar im Arkadenhof des Palais Ferstl erklärt sie im Rahmen einer Verkostung von 10 ausgesuchten Portweinen, wie dieser entsteht und woran man besonders gute Weine erkennt. Mit dabei sind so wertvolle Raritäten wie ein 30jähriger Tawny oder der große klassische 2005er Vintage Port von Niepoort.

Genussexperte Werner Meisinger, der den Xocolat-Laden im Palais Ferstl und die Xocolat Manufaktur in der Servitengasse gegründet hat, wählt dazu perfekt abgestimmte und exquisite Schokoladen aus. Abgerundet wird das Angebot durch feine Kaffeespezialitäten aus dem Café Central. Kurz gesagt: Eine köstliche Veranstaltung mit viel Geschmack und tiefgehendem Wissen!

Weiterführende Infos
Schokolade- und Portweinseminar
Freitag, 9. Dezember 2011, 19.30 Uhr
Arkadenhof Palais Ferstl, Herrengasse 14, 1010 Wien
Teilnahmegebühr: 15 Euro
Anmeldung unter anmeldung@xocolat.at oder 01/2126100-13