Sie sind die neuen Küchenstars: Sterz und Polenta erobern (nicht nur) Gourmetküchen

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Kürbiskernölpolenta mit Mischpilzen

Kürbiskernölpolenta mit Mischpilzen

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Zubereitung

Milch und Eidotter mit den Gewürzen aufkochen, Polenta und Haselnüsse unter ständigem Rühren einkochen und zugedeckt ziehen lassen, danach Knoblauch, Kürbiskerne und Kürbiskernöl einrühren.

Aus dem Eiklar Schnee schlagen, vorsichtig unter die Polenta heben. Die Masse auf ein leicht geöltes Backblech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Dreiecke schneiden.

Die Pilze waschen, putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden, Petersilienblätter grob schneiden. In einer geeigneten Pfanne etwas Öl erwärmen, Zwiebel leicht dünsten, Pilze zugeben, so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie dazugeben und mit Sauerrahm vollenden, zusammen mit den Polentaecken heiß servieren.