Spaghetti mit Venusmuscheln
350g Spaghetti 1 Schalotte 1 Karotte 1 Stange Bleichsellerie 1kg Venusmuscheln 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Lorbeerblatt 100ml trockener Weißwein 1 EL gehackte Petersilie
1.) Das Gemüse fein würfeln. Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig bürsten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.) Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei leichter Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Weißwein angießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
3.) Die Muscheln aus der Pfanne nehmen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Das Muschelfleisch auslösen und warm halten. Den Muschelsud durch ein feiner Sieb gießen und sämig einkochen.
4.) Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Muschelfleisch sowie etwas Muschelsud vermengen. Mit der Petersilie bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!