SteirerKren -Brûlee mit Beeren
200 ml Milch 100 g Creme fraiche 300 ml Schlagobers 100 g Zucker 1 Ei 6 Eidotter 30 g SteirerKren 1 KL Wasabipaste 1/2 Vanilleschote ausgekratzt Prise Salz Rohrzucker zum Abflämmen 300 g frische Beeren, z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren 4 cl Grand Marnier "Orangenlikör"
Zutaten ohne Eidotter miteinander verrühren und auf 70 ˚C erhitzen, anschließend Eidotter, SteirerKren sowie Wasabipaste zügig einrühren. 1 Stunde rasten lassen, abseihen, in Förmchen oder Dessertschalen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Ofen mit Umluft ca. 60-70 Minuten bei 100 ˚C stocken lassen und danach am besten 3 Stunden kalt stellen.
Mit Rohrzucker bestreuen, mit Hilfe einer Lötlampe abflämmen.
Sofort mit den mit Grand Marnier marinierten Beeren servieren, da ansonsten der knusprige Zucker wieder weich würde.
Wir wünschen gutes Gelingen!