Steirische Rahmsuppe

2 Schalotten 300 g speckige Kartoffeln 2 EL Butter 1 EL Kümmel etwas Knoblauchöl Salz, Pfeffer 750 ml Wasser 750 ml Rindsuppe 300 ml Sahne 300 g Sauerrahm 125 g Butter

Die Schalotten klein würfeln, die Kartoffeln schälen und 0,5 x0,5 cm groß würfeln. Beides in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Knoblauchöl würzen. Mit Wasser und Rindsuppe aufgießen und die Kartoffeln weich kochen.

Durch ein Sieb in einen anderen Topf seihen. Die Kartoffelwürfel beiseitestellen. Sahne und Sauerrahm zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gut mixen und dabei die Butter einarbeiten.

Abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelwürfel zugeben und heiß servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!