Stressfrei schlank schlemmen: Fatburner-Gerichte für Zuhause und unterwegs

Ganztägig berufstätig, kleine Kinder zu Hause, null Zeit, und dann auch noch Abnehmen? Ja, das klappt! Mit dem neuen GU Küchenratgeber GLYX-Diät für Berufstätigevon Marion Grillparzer und Martina Kittler gelingt das sogar ganz leicht.

Wer nämlich vorwiegend Lebensmittel mit niedrigem glykämischem Index und hohem Fatburner-Potenzial auf den Speiseplan setzt, verliert Gewicht und gewinnt im wahrsten Sinne des Wortes neue Leichtigkeit. Praxisfreundlich und ohne langes Kalorienzählen oder strenge Diät-Regeln, ist das Abnehmen mit Glücksgefühlen hervorragend geeignet für alle, die den ganzen Tag über unterwegs sind.

Mehr als 50 Rezepte
Schnelle Frühstücksideen, Snacks, Drinks und kleine (Mittags-) Gerichte zum Mitnehmen, warme, unkomplizierte Abendessen und sogar süße Desserts: mehr als 50 Rezepte hat das Autorinnenteam zusammengestellt. Ohne komplizierte Zutaten und einfach in der Zubereitung. Sogar aus dem Basis-Vorrat lassen sich warme Gerichte zaubern, wenn bei Büroschluss schon alle Geschäfte geschlossen sind. Nach einer kurzen Einführung, die alle Fragen zum „Glyxen“ beantwortet, bietet der Ratgeber Tipps, wie man die GLYX-Fallen beim Essen außer Haus am besten umschifft. Viele Anregungen zur Vorratshaltung, für Getränke und Gerichte zum Mitnehmen, zum Kühlen ohne Kühlschrank und vieles mehr runden den Ratgeber ab.

Spinat-Wraps mit Lachs
Zutaten für 2 Personen: 125 g Tiefkühl-Spinat (aufgetaut), 80 g Dinkelmehl Type 630, Salz, Pfeffer, 1 TL Walnussöl, 2 EL saure Sahne, 1 TL Zitronensaft, 100 g Räucherlachs, 1 EL Pinienkerne, Dinkelmehl zum Ausrollen.
Zubereitung: Den Spinat grob hacken. 1 EL abnehmen udn mit Mehl, 1/2 TL Salz, 3 EL lauwarmem Wasser und dem Öl verrühren. Den Teig kräftig kneten. 15 Min. ruhen lassen. Die Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz udn Pfeffer verrühren. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigfladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 min. pro Seite backen. Saure Sahne, Spinat und lachs auf den Tortillas verteilen, salzen und pfeffern und mit Pinienkernen bestreuen. Aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Zum Mitnehmen: Die aufgerollten Wraps in Folie einschlagen. Kalt essen oder in der Mikrowelle (bei 360 Watt 2-3 Min. erwärmen).

Buchtipp
Marion Grillparzer / Martina Kittler
GLYX-Diät für Berufstätige
stressfrei schlank schlemmen
Reihe: GU KüchenRatgeber
7,80 €
www.gu-online.de