Strudeltorte mit Schoko-Nussfülle
Zutaten
120 g Strudelteig
(4 Blätter)
100 g Butter (zerlassen)
Für die Fülle
80 g Walnüsse (gehackt)
100 g Walnüsse (gerieben)
30 g brauner Zucker
30 g Bitterschokolade (grob gehackt)
20 g weiche Butter
100 g Honig
Für die Garnitur
3 Feigen
80 g Crème fraîche
1 EL Staubzucker
40 g Walnüsse (gerieben)
Butter, Staubzucker
Zubereitung
1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Nüsse mit Zucker, Schokolade und Butter vermischen. Honig erwärmen.
2. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Strudelblatt so falten dass es in die Form passt, hineinlegen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt ebenso falten, hineinlegen und mit Butter bestreichen.
3. Teig mit der Hälfte von der Nussmischung bestreuen, mit der Hälfte vom Honig beträufeln und mit einem weiteren Strudelblatt belegen.
4. Teig mit übriger Nussmischung bestreuen, mit restlichem Honig beträufeln und mit dem letzten Strudelblatt belegen. Torte mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Für die Garnitur Feigen vierteln. Crème fraîche mit Zucker und Nüssen verrühren, in Häufchen auf die Torte setzen und mit den Feigen garnieren. Torte mit Staubzucker bestreuen.
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