Süße Sommer-Sünden: NEWS LEBEN präsentiert Rezepte für den kalten Genuss

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Zitrusparfait mit Safran

Zitrusparfait mit Safran

2) Vorsichtig den heißen Sirup einrühren und etwa 6 Minuten verquirlen, bis die Masse abgekühlt ist – im Kühlschrank erkalten lassen. Crème double in die Zitrusmasse einrühren und leicht steif schlagen.

3) Mit einem großen Metalllöffel die abgekühlte Eismasse vorsichtig unter das Zitrusobers heben – Vorsicht: Sie darf nicht zusammenfallen. In Gefrierbehälter füllen und Safran leicht unterheben, sodass eine ungleichmäßige Gelbfärbung entsteht. Nicht zu stark mischen. Zugedeckt mindestens vier und höchstens 24 Stunden einfrieren – herausnehmen und direkt servieren. Ttipp: Wenn Sie ein Parfait ohne Safranfäden wünschen, können die Fäden zuvor mit einer Prise Zucker im Mörser fein zermahlen.