Süße Tascherln für himmlischen Genuss: Abwechslung für verwöhnte Naschkatzen

10/19
Zwetschkentascherln mit Sesambutter

Zwetschkentascherln mit Sesambutter

Zubereitung ca. 1 Stunde (zum Rasten des Teiges 1 Stunde)

Zutaten für 6 Portionen (à 3 Tascherln)

Brandteig: 330 ml Milch, 1 Prise Salz, 30 g Butter, 20 g Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1⁄2 Zitrone, 160 g glattes Mehl, 1 Ei; Fülle und Kompott: 600 g große Zwetschken (Pflaumen), 60 g Rohrzucker, 1⁄2 Zimtrinde, Saft von 1⁄2 Zitrone, 6 EL Orangensaft; Sesambutter: 100 g Butter, 30 g Sesam; Sonstiges: 1 Ei, Salz, Mehl, Staubzucker