Thai-Pesto

½ Bund Thai-Basilikum ½ Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (2 cm) 2 rote Chilischoten 1 Stängel Zitronengras 4 EL Erdnussöl 1 EL Limettensaft Salz und Pfeffer aus der Mühle

Das Basilikum stammt ursprünglich vermutlich aus Indien. Die südostasiatische Variante, da Thai-Basilikum, schmeckt süßlicher als der bei uns übliche Typus des Mittelmeer-Basilikums und hat ein ganz leichtes Anisaroma. Erhält man diese Basilikumsorte nicht im Laden, kann sie durch eine Mischung aus mediterranem Basilikum und Minze ersetzen. Das Pesto passt zu Suppen, Geflügel und Asia-Fondue.

Das Thai-Basilikum und den Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Chilischoten entkernen, die Trennwände entfernen und die Schoten klein schneiden. Vom Zitronengras die harten Blätter entfernen und die weichen untere Teile fein schneiden.

Alle Zutaten pürieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wir wünschen gutes Gelingen!