Thunfischtatar mit Mango
Thunfisch (Sashimiqualität) 200 g Mangofruchtfleisch 2 EL Teriyakisauce 1 TL Wasabipaste 1 EL Zitronenöl 1 EL Sushi-Reisessig (z. B. von Kokumotsu) Grüne Tabascosauce Murray- River -Salzflocken Sesamöl Zum Anrichten: 5 Zuckerschoten 1 Frühlingszwiebel 1 EL Carotine-Öl Einige Zweige Zitronenthymian Wasabikaviar
Thunfisch und Mangofruchtfleisch in winzige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Teriyakisauce, Wasabipaste, Zitronenöl, Sushi-Reisessig und etwa 3 Tropfen Tabascosauce würzen. Alles gut vermischen. Mit 1 guten Prise Murray-River-Salzflocken und 1 Tropfen Sesamöl abschmecken.
Bei Sesamöl ist übrigens immer Vorsicht geboten - auf keinen Fall zu viel dazugeben, Sesamöl ist extrem dominant. Zu viel davon kann jedes Gericht verhunzen. Damit sich die Aromen vollständig entfalten können , sollte man das Tatar nach der Zubereitung noch etwa 1 Stunde ruhen lassen. Es sollte außerdem Zimmertemperatur haben, wenn es serviert wird.
Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel in schmale Streifen bzw. feine Scheiben schneiden. Das Tatar mit Carotino-Öl beträufeln, mit Zuckerschoten, Frühlingszwiebel und Zitronenthymian garnieren und mit einem Klecks Wasabikaviar anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen!