Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosmilch
1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stängel Zitronengras 200 g grüner Lauch 600 g sehr reife Tomaten 3 EL Olivenöl extra vergine 350 ml Gemüsebouillon 1/2 TL Ingwerpulver 1/2 TL Zitronengras 1 TL Peperonciniöl 1 TL Meersalz 150 ml Kokosmilch Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Zitronengras flach klopfen und ebenfalls fein schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in 3 cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Zitronengras darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenwürfel, Gemüsebouillon, Ingwer, Zitronenpfeffer, Peperonciniöl und Meersalz beigeben und alle bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierestab oder im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zuletzt die Kokosmilch und die Lauchstreifen beigeben und die Suppe nochmals 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen gutes Gelingen!