Toni Mörwald´s neue Kochschule: Hobby-köche können nun bei Toni M. lernen

Vom Jung- bis zum Chefkoch. Ambitionierte Hobbyköche können nun bei Toni M. in die „Lehre“ gehen. Um mit dem Prädikat „Chefkoch“ abzuschließen, müssen drei Schulstufen absolviert werden. Jeden Mittwoch avanciert dabei die „Traube“ in Feuersbrunn zur Pilgerstätte für Do-ityourself-Gourmets. Denn an diesem Tag dürfen die Kücheneleven blanchieren, braten und sautieren was das Küchenwerkzeug hergibt.

Mit dem Ziel: haubenmäßig gut kochen zu können. Pro Jahr sind es 2.500 Hobbyköche, die sich von Toni Mörwald in die Haute Cuisine einführen lassen. Nun
bietet Toni M. den Hobbyköchen eine neue Koch-Ausbildung an. Toni Mörwald über
sein neues genüssliches Ausbildungsprogramm: „Ab sofort kann man wählen, ob
man sich wie bisher beim Kochkurs auf ein bestimmtes kulinarisches Thema konzentrieren, oder ob man einen Schritt weitergehen will.“

„Lehre“ vom Jung- bis zum Chefkoch
Konkret bedeutet das: Ähnlich wie in der Schule können Ambitionierte
nun eine „Lehre“ vom Jung- bis zum Chefkoch absolvieren. Pro „Schuljahr“ muss der
Hobbykoch vier Kochkurse zu je vier Stunden besuchen. Mörwald: „Nach dem ersten
Schuljahr ist man diplomierter Jungkoch, dann steigt zum Koch auf und als letzte Stufe kann man sich zum Chefkoch ausbilden lassen."

Prüfung nach jedem Kochkurs
Ähnlich wie in der Schule steht natürlich auch in der Kochschule von Toni M. nach jedem Kochkurs eine Prüfung am Programm. Der angehende Jung- oder Chefkoch muss in Eigenregie, in der ersten Klasse natürlich noch mit professioneller Unterstützung, ein mehrgängiges Menü für vier Personen komponieren, planen und kochen.

Drei Ausbildungstufen
Als kulinarischer „Taferlklassler” lernt man natürlich alles rund um die Basisküche. Als Einführung in die Kochwelt stehen vor allem die Themen Schneiden, Putzen, Kochen, Produktkunde sowie deren Beschaffung im Mittelpunkt der Ausbildung. Toni Mörwald: „Aber auch die ersten Tricks zum selbstständigen Kochen stehen am Unterrichtsprogramm.“ Wer den Titel „Koch“ tragen möchte, der lernt im zweiten Schuljahr aus klassischen Grundprodukten etwas Kreatives zu zaubern.

Abschlussklasse
In der Abschlussklasse schafft man endgültig den Sprung vom Hobby- zum Chefkoch und erhält von Toni Mörwald den letzten Schliff. Mörwald: „Die kulinarische Inszenierung sowie die Komposition eines perfekten mehrgängigen Menüs sind Schwerpunkt des Unterrichtsplans in der Meisterklasse.“

KOCHSCHULE: Die drei Schulklassen im Überblick

1. Jungkoch
4 Abende Kochkurse (individuelle Termine) á 4 Stunden von 18:00 - 22:00 Uhr, im Paket zu kaufen 4 mal 60 Euro, inkl. Prüfungsessen für 4 Personen 240 Euro

2. Koch
4 Abende Kochkurse (individuelle Termine) á 4 Stunden von 18:00 - 22:00 Uhr, im Paket zu kaufen 4 mal 70 Euro, inkl. Prüfungsessen für 4 Personen 280 Euro

Chefkoch
4 Abende Kochkurse (individuelle Termine) á 4 Stunden von 18:00 - 22:00 Uhr, im Paket zu kaufen 4 mal 80 Euro, inkl. Prüfungsessen für 4 Personen 320 Euro

Pakete
Inklusive Kochjacke & Kochschürze, inklusive Urkunde & Foto mit Toni M.
Nächtigung zum Sonderpreis: 50 Euro inkl. Frühstück