TV-Liebling Alfons Schuhbeck kocht auf:
Die besten Rezepte aus "Herzhaft & süß"

7/10
Alfons Schuhbeck: Krapfen und Ausgezogene

Alfons Schuhbeck: Krapfen und Ausgezogene

REZEPT AUSDRUCKEN

Zutaten für 20 Krapfen oder 15 Ausgezogene

500 g Mehl

140 ml kalte Milch

1 Würfel Hefe (42 g)

75 g Zucker

2 Eier

3 Eigelb

1/2 TL Salz

75 g weiche Butter

1 Msp. Vanillemark

1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

1 Msp. gemahlene Macisblüte

3/4 l Frittierfett

1 kleines Glas Aprikosen-, Sauerkirsch- oder Hagebuttenkonfitüre (250 g)

Mehl für die Arbeitsfläche, Zucker zum Wälzen, Puderzucker zum Bestäuben