Unwiderstehlich! Schoko, Kirsch-Sahne und mehr: Bei diesen Torten wird jeder schwach!

2/7
Sauerkirsch-Pistazien-Torte

Sauerkirsch-Pistazien-Torte

Für 16 Stück; Zubereitung 50 Minuten, Backen 30 Minuten, Kühlen mind. 2,5 Stunden

Für den Teig

50 g Pistazienkerne

100 g Zartbitterschokolade (70% Kakaogehalt) 5 Eier (Größe M)

80 g weiche Butter

80 g Zucker

Salz

200 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

Für den Belag

250 g Sahne

150 g Magerquark

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

2 Päckchen Vanillezucker

1 kg Sauerkirschen

1 Päckchen klarer Tortenguss

1 EL Zucker

1/4 l Kirschsaft

Außerdem: weiche Butter und Mehl für die Form