Vanilleis mit Kürbiskompott

Zutaten

300 g Kürbis (Muskatkürbis, geschält und entkernt)
500 ml Wasser
150 g Zucker
65 ml Weißwein
1/2 Zimtstange
2 Stangen Zitronengras (klein geschnitten)
3 Gewürznelken
Schale von 1/2 Orange (in Streifen geschnitten)
1 Lorbeerblatt
1 Prise Safran
2 Scheiben frischer Ingwer
1 Vanilleschote
Einige frische Kräuter (Melisse, Lavendel, Minze)

Außerdem: Vanilleeis, Schokosauce

Zubereitung

1. Für den Fond in einem Topf Wasser mit Wein und Zucker vermischen, Kräuter und Gewürze zugeben und aufkochen.

2. Kürbis in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben in den Fond geben, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Topf zudecken und den Kürbis 1 Tag im Fond auskühlen lassen.

3. Vanilleeis mit Kürbiskompott und Schokosauce anrichten.

NEWS.at wünscht guten Appetit!