Veilchen-Cupcakes
Für den Teig
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
40 ml Milch
1 EL Öl
1 EI
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
Für die Veilchenglasur
60 g kandierte Veilchen (Feinkostladen)
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierkapseln setzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung hineinsieben und gut verrühren. Den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen etwas 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Für die Glasur die kandierten Veilchen im Blitzhacker (Moulinette oder Kaffeemühle) sehr fein mahlen. Durch ein Haarsieb in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Jeweils einen Esslöffel davon auf die Cupcakes verteilen.
4. Entweder sofort servieren oder den Zuckerguss mehrere Stunden trocknen lassen.
NEWS.at wünscht guten Appetit!