Venusmuscheln in Safran-Gemüsefond

Zutaten
500 g Venusmuscheln (Vongole)
1 Fenchelknolle
1 Karotte
1/2 roter Paprika
1 Briefchen Safranfäden
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

1. Muscheln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, zudecken und dünsten, bis sich die Schalen öffnen (dauert ca. 4 Minuten). Muscheln herausheben; alle, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, wegwerfen (sie können verdorben sein).

2. Gemüse putzen, Karotte schälen. Gemüse in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Muschelsud mit Safran und Weißwein aufkochen. Gemüse zugeben und darin bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Muscheln wieder zugeben und heiß servieren.

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