Verborgene Perle mitten im Grenzland:
Tipps für Feinschmecker - "Retzbacherhof"
Heute steht mir der Sinn nach einem Kniefall. Selbiger sei hiermit getan: Er gebührt Harald Pollak, dem kochenden Wirt des Retzbacherhofes in Unterretzbach. Aufs Lob an die Küche übte sich der 30-jährige Harry in Bescheidenheit: Er stecke doch noch in den Kinderschuhen. Mitnichten!
Im Schatten des 127 Jahre alten, gewaltigen Maulbeerbaumes schmeckten die Tournedos vom Mastochsen mit grüner Pfeffer-Rahmsauce und Braterdäpfel ausgesprochen erwachsen und die geschmorten Backerln vom Milchkalb mit getrüffeltem Selleriepürree zerflossen gar am freudig überraschten Gaumen.
Eine Hommage
Ein Blick in die Weinkarte gleicht einer Hommage an das Retzer Weinland. Speziell für den Retzbacherhof kreierten aufstrebende Winzer der Region exklusive Weine, die von aufmerksamen Servierdamen in stilvollen Gläsern kredenzt werden. Dazu hält Harry Pollak ein gutes Dutzend Grüner Veltliner, die wichtigste Rebsorte des Weinviertels, für seine Gäste bereit. Und nun lehne ich mich zurück und träume weiter von den gebackenen Pfirsichknödeln mit Pfirsichmus und der Nougatmousse-Torte.
Worauf warten?
Auf nach Unterretzbach!
Retzbacherhof
Bahnstraße 1
2074 Unterretzbach
Tel.: 0 29 42/201 71
Ruhetage: Mo. und Di
www.retzbacherhof.at
In Lokalführer zu finden unter:
Retzenbacherhof