Vier österreichische Spitzenköche in NY:
Kulinarisches abseits des "Applestrudels"

Walter Eselböck, Toni Mörwald, Heinz Hanner und Mario Bachhofer kochten auf Einladung von Relais & Chateaux vor der New Yorker Prominenz. Ziel des Kulinarischen-Events war es die österreichische Küche abseits des "Applestrudels" bekannt zu machen.

Die exclusive Hotel-Vereinigung Relais & Chateaux lud vier prominente Mitglieder zu einem Gastkochen in das neue Maison de Relais & Chateaux nach New York. Vier Hauben-Koch Walter Eselböck (Taubenkobel), Starkoch Toni Mörwald (Ambassador, Zur Traube und Kloster Und), drei Hauben Koch Heinz Hanner und Hotel Schloss Dürnstein’s Küchenchef Mario Bachhofer nahmen die Einladung an und kochten in der Vorwoche vor einer prominent besetzten Feinschmeckerrunde. Darunter auch die Herausgeberin des bekannten New Yorker Restaurantsguides Zagat, Nina S. Zagat, Bill Fischer, President of Fischer Travel Enterprises, Matthew Rankert & Daniel Boulud.

Das Menü
Ziel des Kochevents, die österreichische Küche abseits des "Applestrudels" bekannt zu machen. Der Relais & Chateaux Autriche Abend wurde zum vollen Erfolg. Heinz Hanner machte den Auftakt mit einer Marillen-Blätterteig-Tarte mit Entenleber & Salz-Caramel-Mandeln, Walter Eselböck kochte eine Forelle auf Apfelkren, Mario Bachhofer servierte eine Komposition aus Rind mit Paprika und Toni Mörwald sorgte für den unvergesslichen Abschluss. Er überraschte die verwöhnten New Yorker Gaumen mit einem flaumigen Kaiserschmarrn mit
Traubenkompott und Nougateis. (red)