Vitello asiatico mit Pak Choi und Kokosmilch

Würzpaste: 1 Knoblauchzehe 6 EL süße Sojasauce 2 EL frisch geriebener Ingwer, die Schale aufbewahren 1 Ei 1 EL Kandiszucker 50 g schwarze und weiße Sesamsamen Vitello asiatico: 800 g Kalbsrücken ohne Knochen, von Fett, Häuten und Sehnen befreit Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Mehl zum Panieren Öl zum Braten und Einfetten 4 Schalotten 2-3 Möhren 0,8 l Kokosmilch 100 g Baby-Pak-Choi Sojasauce

1.) Für die Würzpaste den Knoblauch abziehen. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Ei, Knoblauch und Kandiszucker mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Anschließend die schwarzen und weißen Sesamsamen unterrühren. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1-2) vorheizen.

2.) Für das Vitello asiatico den Kalbsrücken waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken darin auf allen Seiten leicht anbraten. Dazu eventuell die Grillplatte verwenden.

3.) Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Ein Backblech einfetten und Schalotten, Möhren sowie Ingwerschalen darauf verteilen. Den Kalbsrücken darauf setzen und 20 Minuten im Ofen garen.

4.) Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Würzpaste bestreichen. Die Kokosmilch auf das Blech gießen, das Fleisch wieder darauf setzen und weitere 10 Minuten im Ofen garen. Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und entweder warm stellen oder abkühlen lassen, wenn es kalt serviert werden soll.

5.) Den Fond durch ein Sieb geben und abschmecken. Den Baby-Pak-Choi waschen, putzen und längs halbieren. Die Strünke kreuzweise einritzen. Kurz in Öl anbraten, mit etwas Sojasauce würzen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Pak Choi legen und mit Sauce begießen.

Tipp Das Fleisch wird optimal, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C hat. Dabei hilft ein Fleischthermometer.

Wir wünschen gutes Gelingen!