Von der Burgunderfamilie zum Rotgipfler: Kostbare Thermenregion am 7.11. in Baden
Vor Beginn der neuen Ernte fand sich in Baden eine hochkarätige Kostkommission zusammen, um die herausragenden Vertreter des aktuellen Jahrganges zu ermitteln. Im Sinne der Schwerpunktsetzung im Weinland Thermenregion lag der Fokus auf der Burgunderfamilie, sowie den hier beheimateten Sorten Rotgipfler und Zierfandler.
Das Zusammenspiel von Boden, Kleinklima und Rebsorte bildet die Basis für die Typizität einer Region. Das Terroir im Süden Wiens reicht von schweren Lehmböden bis zu leichten Schotterböden im Steinfeld, dementsprechend nuancenreich präsentieren sich die Weine.
Zierfandler, Rotgipfler & Co
Am 7. November werden die 100 höchst bewerteten Weine im Casino Baden von 18 bis 22 Uhr zur Degustation bereitgestellt. Genusswillige Besucher erwarten die schönsten, interessantesten und idealtypischsten Beispiele von Zierfandler, Rotgipfler, Pinot blanc, Pinot noir, Chardonnay und St. Laurent sowie die überzeugendsten Cuvées, die aus roten Trauben gekeltert wurden. Edle Süßweine runden die Genussreise durch die Thermenregion ab. Im Kostbeitrag von 15 Euro sind außer der Verkostung sämtlicher Top-Weine auch der Kostkatalog, Mineralwasser und Gebäck inkludiert. (APA/red.)
Kostbare Thermenregion
"Die 100 besten Weine"
7. November 2005, 18-22 Uhr
Casino Baden
Preis pro Person: Euro 15,--