Wassermelonen-Granita

Zutaten

1,25 dl Wasser
100 g Zucker
1 Prise Meersalz
750 g Wassermelone (entkernt, gewürfelt)
Saft von 1-2 Limes

Zum Servieren

Limes, in Viertel geschnitten

Zubereitung

1. Wasser, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Rühren, his der Zucker aufgelöst ist. Von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen.

2. Wassermelonenfleisch pürieren. 500 g Püree mit 1 bis 2 EL Limessaft und Sirup mischen. Anschließend in ein vorgekühltes Gefäß geben und nach Anweisung des Herstellers in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Servieren: Gefrorene Wassermelone in Würfel schneiden und im Blender rasch mixen, bis sie sandig (wie Sulzschnee) wird. In vorgekühlte Gefäße geben und mit Limes garnieren.

Variante: Statt Limes Wodka oder Sake verwenden.

NEWS.at wünscht süße Genussmomente!