Wein am Berg vom 24.April-1.Mai, Sölden: Gipfeltreffen der Meister der Weinkultur

Vom 27. April -1. Mai 2006 wird zum fünften Mal das hochklassige weinkulinarische Fest "Wein am Berg" unter dem diesjährigen Titel "Schweiz-Österreichische Weinfreundschaft" im bekannten Wintersportort Sölden im Ötztal gefeiert.

Wein am Berg vom 24.April-1.Mai, Sölden: Gipfeltreffen der Meister der Weinkultur

Tagsüber gilt es beim Sonnenschilauf mit ehemaligen Rennläufern, wie Günther Mader die höchsten Alpengipfel zu erleben. Zwischendurch präsentieren die Starwinzer auf den Aussichtsplattformen auf 3000 m Höhe ihre edlen Weine zur Verkostung.

Haubenköche
Die Abende stehen im Zeichen der Kunst der Hauben- und Michelindekorierten Köche aus der Schweiz - Albert Hubmann, vom Parkhotel Weggis, Felix Eppisser vom Restaurant Rigiblick in Zürich und aus Tirol - Gerhard Wieser, vom Hotel Castel in Dorf Tirol und Hausherr Gottfried Prantl - sie werden aus dem Wasserbüffel vom Burgenland und dem Sika Hirsch aus der Schweiz große Delikatessen zubereiten. Als Krönung werden dazu Weine von 24 Starwinzern aus Österreich und der Schweiz gereicht.

Die Winzer
Weingut Hirtzberger aus der Wachau
Weingut R & A Pfaffl aus dem Weinviertel
Weingut Bründlmayer aus dem Kamptal
Weingut Wieninger aus Wien
Weingut Erich & Walter Polz aus der Südsteiermark
Weingut Stadlmann aus der Thermenregion
Weingut Christian Hermann aus Graubünden
Weingut Paul Achs
Weingut Feiler-Artinger
Weingut Gesellmann
Weingut Hans Igler
Weingut Juris
Weingut Kerschbaum
Weingut Kollwentz-Römerhof
Weinlaubenhof Kracher
Weingut Krutzler
Weingut Leberl
Weingut Josef Pöckl
Weingut Rosi Schuster
Weingut Ernst Triebaumer
Weingut Umathum
Weingut Velich
Weingut SA Vinatieri Ticinesi aus dem Tessin
Weingut Domaine Louis Bovard aus dem Waadtland am Genfer See

Das Programm
Freitag 28.04.2006: Tag der Superlative
Am Nachmittag findet unter der Leitung von Peter Moser, Chefredakteur des Falstaff Magazin, und Christian Bock, Sommelier des Park Hotel Weggis und Gewinner der Trophée Ruinart 2005 das Weinseminar für Praktiker 'Einführung in die Geheimnisse der Weine' im Central Spa Hotel statt.

Samstag 29.04.2006: Tag der Könige
Am Nachmittag findet das Weinseminar mit dem praktischen Teil (Verkostung) bei der 'Jahrespräsentation der Renommierten Weingüter Burgenland im Westen' seine Fortsetzung. Der Höhepunkt der Veranstaltung 'Wein am Berg 2006' ist die 'grand fête des cuisinieurs'. Kochgrößen aus der Schweiz und Österreich werden sich ein Duell der Extraklasse liefern.