Weingut Esterházy stellt edle Brände vor:
In Zusammenarbeit mit Top-Brenner Gölles
Das traditionsreiche Weingut Esterházy stellt eine neue Kollektion von Edelbränden und Likören vor. Saftige, vollreife Früchte und Beeren aus den schönsten Obstgärten des Burgenlandes und der Steiermark sind das "Rohmaterial" aus dem Alois Gölles, ein Meister seines Faches und einer der renommiertesten Brenner des Landes, feinfruchtige, aromatische Brände gewinnt.
Durch die traditionelle Destillation in der Kupferbrennblase kommt diese Fruchtigkeit im Duft und Aroma ganz besonders klar und reintönig zum Ausdruck.
Geistvolles von Esterházy
Sechs Obstbrände werden unter der Bezeichnung "Spirits" angeboten: Marille, Birne, Himbeere, Johannisnuss, Kirsche und die im Eichenholzfass gelagerte "Alte Zwetschke". Ergänzt wird das Sortiment durch die mit reinen Frucht-Destillaten angesetzten Liköre von der Himbeere und Marille. Aus den Trestern des Esterházy-Topweins "Tesoro" entstand ein hoch-aromatischer Tresterbrand der Spitzenklasse.
Die chinesischen Tapeten
Das Design der neuen Esterházy-Destillate ist ganz auf das Land der Mitte ausgerichtet - und das nicht ohne Grund. Denn gleich drei Fürsten des Hauses Esterházy frönten der Lust an der Chinoiserie. So entstanden Mitte des 18. Jahrhunderts im Schloss Eisenstadt farbenprächtige Salons, deren Wände mit den kostbarsten chinesischen Tapeten bespannt waren. Das Etikett der feinen Destillate zeigt somit ein Tapetenmotiv aus den Gesellschaftsräumen des Schlosses Esterházy, wo bereits Ende des 19. Jahrhunderts edle Brände gereicht wurden.
Edelbrand Kirsche
Süße, aromatische Kirschen mit dunklem Fruchtfleisch werden zu einem feinen, fruchtbetonten Destillat gebrannt. Ein kleiner Anteil an Kirschkernen verleiht diesem Kirschbrand zusätzlich ein feines Marzipan-Aroma. Erhältlich in zwei Flaschengrößen: 0,05 l ( 7,-) und 0,35 l ( 32,-).
Edelbrand Birne
Die Birne ist mit ihrer intensiven, charakteristischen Frucht ein ideales Obst für Edelbrände. Dieses schöne Destillat zeichnet sich durch seine würzige, markante Aromatik und seine klare, vollreife Fruchtigkeit aus. 0,35 l kosten 30,-.
Edelbrand Marille
Die Marille ist mit ihrer intensiven, aromatischen Frucht ein edles Obst für Brände. Dieses schöne Destillat zeichnet sich durch seien charakteristische Aromatik und seine harmonische, reife Fruchtigkeit aus. 0,35 l erhältlich um 32,-.
Edelbrand Johannisnuss
Aus grünen Walnüssen, die noch einen weichen Kern haben, wird dieses Nussdestillat angesetzt. Fein im Duft, kräftig und edelherb im Geschmack. Kostenpunkt: 0,05 l um 7,-, 0,35 l um 16,-.
Edelbrand Alte Zwetschke
Aus spät reifenden "Hauszwetschken" von Streuobstanlagen gebrannt, wird dieser edle Brand mehr als sieben Jahre im Eichenfass gelagert. So entsteht ein großes Destillat, das zarte Frucht mit feinen Vanille- und Eichenaromen verbindet. 0,05 l um 7,-, 0,35 l um 30,- erhältlich.
Edelbrand "Tesoro Tresterbrand"
Aus den Trestern dieses großen Weines destillierte Edelbrenner Alois Gölles einen lebendigen Tresterbrand, der die kraftvollen und eleganten Tannine des Weines mit seiner markanten, feinwürzigen Aromatik widerspiegelt. 0,05 l erhältlich um 7, 0,35 l kosten 35,-.
Edelbrand Himbeere
Aus vollreifen, frischen Himbeeren wurde dieser edle Brand destilliert. Das elegante Destillat zeigt die konzentrierten Aromen der Himbeeren und besticht durch seine herrliche, feine Frucht. 0,35 l um 55,-.
Edelbrand Marillenlikör
Vollreife Marillen werden im Marillendestillat aus der Brennerei von Alois Gölles angesetzt. So entsteht ein eleganter, fruchtiger Likör mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten: Man genießt ihn pur, verwendet ihn für Drinks oder für die süße Küche. 0.05 l kosten 7,-, 0,35 l 16,-.
Edelbrand Himbeerlikör
Pflückfrische Himbeeren werden mit wertvollem Himbeerdestillat aus der Brennerei von Alois Gölles angesetzt. So entsteht ein Likör mit frischer Frucht und feinem Süße-Säure-Spiel - ideal für die Dessertküche und die Komposition von Longdrinks. 0,35 l erhältlich um 16,-.