Weißer Heilbutt mit Wasabi-Avocadocreme und Saubohnen

4 Filets (ca. 140 g) vom weißen Heilbutt Meersalz Olivenöl 2 Zweigerl Zitronenthymian je 1 EL Kubebenpfeffer, gerösteten Koriander, Sanyopfeffer (oder 1 EL schwarzer Pfeffer): gut vermischt und mit der Pfeffer- oder Gewürzmühle vermahlen. Avocado-Wasabicreme 1-1,5 Avocado, voll reif, Sorte Hass Saft von 1 Limette Salz 1 KL Wasabipaste 30 ml Limonen- oder Olivenöl Beilage und Garnitur 250 g Saubohnen ("Dicke Bohnen") geschält, ersatzweise gekochte Fisolen oder Erbsen 1 EL Butter Fleur de sel etwas Limettensaft Zwiebelsprossen

Die Heilbuttfilets würzen, mit Olivenöl gut bepinselt auf Teller setzen. Thymian und Pfeffermischung darüberstreuen und mit Klarsichtfolie verschließen. Im Ofen mit Umluft bei 95°C ca. 15-20 Minuten glasig garen.
Danach die Avocado(s) halbieren, Kern(e) entfernen und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein mixen. Würzig abschmecken. Die Creme mittig auf Teller setzen, die Filets aufsetzen und mit dem Olivenöl vom Teller leicht beträufeln. Die Saubohnen mit etwas Butter anschwitzen und salzen, rundum auf die Teller verteilen. Das Fischfilet eventuell mit Fleur de Sei bestreuen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Zwiebelsprossen dekorieren.

Tipp
Diese Garungsart erfordert nicht viel Küchen-Equipment - ebenso leicht können Sie auch Saiblings- oder Lachsfilets garen. Sie sollten aber darauf achten, dass der Fisch absolut frisch ist und nicht zu lange gegart wird. Tritt Eiweiß aus dem Filet aus (was nicht passieren darf), ist er übergart und nicht mehr buttrig weich in seiner Konsistenz.

Wir wünschen gutes Gelingen!