Weltmeisterschaft im Pizzabacken in Italien: 450 "Pizzaioli" aus aller Welt wollen siegen
Weltmeisterschaft der Pizzabäcker in Norditalien: Im Städtchen Salsomaggiore Terme kämpfen 450 "Pizzaioli" aus aller Welt darum, wer die beste Pizza aus dem Holzkohleofen zaubert. Die fast ausschließlich männlichen Teilnehmer seien zwischen 17 und 90 Jahre alt und kommen aus allen Teilen der Welt. Besonders stark vertreten seien Amerika und Japan. Die Palette der zu gewinnenden Titel reicht von "beste traditionelle Pizza" über "breiteste Pizza" bis hin zu "beste glutenfreie Pizza".
Auch die akrobatische Leistung beim Backen, so etwa das geschickte In-die-Luft-Schleudern der Pizza, werde belohnt. In dieser Disziplin sind die japanischen Teilnehmer besonders gefürchtet. Der Hauptpreis geht jedoch an die "Pizza mit dem originellsten Geschmack". 2007 wurde er an eine Pizza-Kreation aus Gemüsecreme, Speck, Büffel-Mozzarella, schwarzem Trüffel und Parmesan-Käse verliehen. Es ist die 17. Weltmeisterschaft der Pizzabäcker bisher.
(APA/red)