Wenn's mal ein bisserl schneller gehen soll:
So zaubern Sie im Nu wahre Gaumenfreuden
Unter der Woche haben wir selten Zeit für die Zubereitung allzu aufwändiger Gerichte. Trotzdem wollen wir nicht auf die warme Mahlzeit verzichten, die außerdem gut schmecken und idealerweise selbst gekocht sein sollte. Für alle, bei denen es schneller gehen muss, hat die "essen&trinken"-Redaktion nun die besten alltagstauglichen Rezepte zusammengestellt.
Die Rezepte "für jeden Tag" lassen sich rasch und einfach umsetzen. Und auch das Ergebnis kann sich sehen... oder besser: schmecken lassen. Aber worauf warten Sie eigentlich noch? Aus dem Buch präsentieren wir Ihnen ein Rezept für eine köstliche Gulaschsuppe.
Gulaschsuppe
Zutaten für 2 Portionen
250 g Rindfleisch (von der Schulter)
1 große rote Zwiebel
je 1 rote & 1 gelbe Paprikaschote
2 EL Öl, 2 EL Tomatenmark
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver
125 ml Rotwein
650 ml Fleischbrühe
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Kümmel
Salz
Zubereitung
Fleisch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin anbraten. Paprika zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz untermischen. Wein und Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 25 Minuten in die Suppe geben. Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel mit etwas Salz hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
NEWS.at wünscht guten Appetit!
essen&trinken: Für jeden Tag. Unsere Lieblingsrezepte. Erschienen bei Basserman, 160 Seiten, 4,95