Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken und Dinkelgrieß-Gnocchi
Zutaten
700 g Karree vom Wildschwein (ausgelöst, mit Schwarte)
350 g Wurzelgemüse (Gelbe Rübe, Karotte, Sellerie)
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
100 g Dörrzwetschken
Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Für die Dinkelgrieß-Gnocchi
400 ml Wasser
150 g Dinkelgrieß
2 Dotter
Salz, Öl
Zubereitung
1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch (beides ungeschält) in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer in der Bratenpfanne verteilen. Schwarte kreuzweise einschneiden, Fleisch salzen, auf das Gemüse setzen und mit Öl beträufeln. Im Rohr 75 Minuten knusprig braten, dabei öfter mit wenig Wasser unter- und mit dem entstehenden Saft übergießen.
2. Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und ein wenig einkochen. Dörrzwetschken vierteln, in den Bratensaft geben und ziehen lassen.
3. Braten mit Wurzelgemüse, Gnocchi und Dörrzwetschkensaft servieren.
4. Für die Dinkelgrieß-Gnocchi Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
5. Dotter einrühren. Masse auf einem mit Öl bestrichenem Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Auskühlen lassen, anschließend in beliebige Stücke schneiden.
6. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Gnocchi darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
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