Winterlicher Genuss: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf die kalte Jahreszeit ein

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Holler-Schaumtorte

Holler-Schaumtorte

5) Inzwischen für den Mürbteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Dotter und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

6) Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backpapier auf die Größe des Formenbodens (Ø 24 cm) zuschneiden. Teig auf dem Papier ausrollen, zurechtschneiden und in die Springform legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten hell backen.

7) Teig aus dem Rohr nehmen und ca. 1/2 Stunde in der Form auskühlen lassen.

8) Inzwischen Holler mit Wein, Zucker und 2 Prisen Zimt auf kleiner Flamme weichdünsten (ca. 20 Minuten).