Wissenswertes zum Überleben ohne Mama:
"Das Kind geht aus dem Haus"-Kochbuch

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Orientalisches Melanzani-Zucchini-Gemüse mit Couscous

Zutaten für 2 Portionen:

1 Melanzani, 1 Zucchini, 1Dose geschälte Tomaten, 50 g Speck, je 1 Prise Zimt, Muskatnuss, Currypulver, Majoran, Kurkuma, (wenn vorhangen) Chiliöl, Chilipulver oder Harissa, Knoblauch nach Belieben, Salz, Pfeffer, 2 El Olivenöl

Für das Couscous: 1 Glas (250 ml) Couscous, 250 ml Wasser, Salz, 1 nussgroßes Stück Butter, Olivenöl

Zubereitung:

Du wäschst zuerst das Gemüse, entfernst die Stiele und schneidest es ebenso wie den Speck in kleine Würfel. Dann erhitzt du in einer Pfanne das Olivenöl und röstest den Speck an. Du gibst das Gemüse zu und lässt alles gemeinsam ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Währenddessen musst du wiederholt umrühren, damit sich nichts anlegt. Sobald das Gemüse schön weich ist, gibst du die Tomaten und Gewürze und, wenn du möchtest, etwas fein geschnittenen oder gepressten Knoblauch dazu und lässt alles für weitere 5-10 Minuten einkochen. Inzwischen kochst du in einem anderen Topf das leicht gesalzene Wasser auf. Du gießt einen Schuss Olivenöl dazu, rührst das Couscous ein und ziehst den Topf vom Herd. Du lässt das Couscous nach Packungsanleitung (meist 5 Minuten) rasten. Dann lockerst du das Couscous mit einer Gabel auf und rührst die Butter ein. Jetzt schmeckst du das Gemüse nochmals ab und servierst es mit dem fertigen Couscous.

Dazu passt: Tomaten- oder Gurkensalat