Wo man Essen mit allen Sinnen genießt: Die Hochburgen original italienischer Küche

Wer gut und gerne auf gestärkte Tischdecken und steifes Personal verzichten kann und stattdessen authentische Küche und behagliche Atmosphäre vorzieht, dem sei dieser kulinarische Reiseführer wärmstens ans Herz gelegt. "Osterie d'Italia" begleitet Sie zu den Hochburgen traditioneller italienischer Kochkunst.

Osterie d'Italia ist mehr als ein gewöhnlicher Restaurantführer. Schon beim Lesen bekommen Sie den Eindruck, in einer kleinen gemütlichen Stube oder auf einer großzügig bemessenen Terrasse auf einem Landsitz in der Toskana zu weilen - den Blick über die Weingärten und auf dem Tisch vor Ihnen die Schätze der italienischen Küche. Hier kommt der Wirt selbst an den Tisch, trägt Ihnen das Angebot des Tages mündlich vor und erkundigt sich nach dem Mahl, ob dieses auch gemundet hat.

Mit allen Sinnen genießen
Das Werk stellt 1.700 kulinarisch hochqualitative Adressen vor und macht wahrlich Gusto darauf, sich durch die Küchen der unterschiedlichen Regionen Italiens zu kosten. Was Sie hier finden, sind Lokale, die die gastronomische Identität des Landes bezeugen, Orte der Geselligkeit, Stätten für Essen und Wein, die unsere Vorstellungswelt mit der Atmosphäre einer urigen Osteria gleichsetzen. Keine Etebetete-Restaurants, sondern lebendige Trattorien, Enotecen, familiäre Restaurants und Weinbars. Hier nimmt man sich fürs Essen noch Zeit, lässt es auf der Zunge zergehen und genießt es mit allen Sinnen! (Klara Vakaj)

Slow Foood Editore
Osterie d'Italia 2009/10
Über 1.700 Adressen ausgewählt und empfohlen von Slow Food

Broschur, 912 Seiten
Hallawag Verlag, € 30,80