World-Spirits: Die "Brenner des Monats" -
Wolfram Ortner stellt TOP-Destillateure vor
Destillat-Experte Wolfram Ortner stellt bekannte Brenner vor - vom Geheimtipp, über etablierte Unternehmen bis zum Garagenbrenner ist hier alles dabei. In kurzen Porträts wird die Motivation, die Geschichte und die Menschen, die hinter den edlen Köstlichkeiten stecken, vorgestellt.
Das feine Sortiment umfasst Kernobst mit Apfel, Birne und Quitte, Steinobst mit Zwetschke und Weichsel, Beeren sowie als Spezialität Wildfrucht-Cuvées. Die Brände zeichnen sich durch natürlichen Fruchtcharakter und milde und Harmonie aus.
Schnapsbrennermuseum
Ziel des seit 1980 tätigen Brenners sind unkomplizierte Brände, die Freude vermitteln. Ideenreichtum samt Know-how für die perfekte Umsetzung führte auch zu innovativen Produkten wie einem Mondphasen-Kräutertaubrand oder Edelbrand-Konfekt. 2005 wurde ein internationales Schnapsbrennermuseum eröffnet, in einer Destillathek stehen die Brände und Liköre zur Auswahl sowie mundgeblasene Glaskunst.
4-Sterne Hotel
Erleben und Genießen in intakter Natur und angenehmer Atmosphäre bietet das familieneigene Vier-Sterne-Hotel inmitten der 13 Hektar Obstgärten. Eine Kraft-Tankstelle für Ruhesuchende, Freunde bodenständiger Küche und Liebhaber von Topweinen, feinen Destillaten sowie Naturfruchtsäften.
Alles Gold
Beim World-Spirits Award wurden wie auch im letzten Jahr alle Produkte mit Gold ausgezeichnet: Die Muskatellertraube reüssierte in der Kategorie der Obst-Spirituosen. Pannonia Korn Holzfass, Himbeere, Weingartenpfirsich, Birne und der regionale Klassiker "Kukmirner Golden" brachten die Klassifizierung als World-Class Distillery auf dem dritten Gesamtrang. (red)