Zaubern Sie Sommerstimmung auf Ihren Teller: Einfache, frische und leichte Rezepte

4/9
Hähnchenstreifen in Currymarinade

Hähnchenstreifen in Currymarinade

Zutaten für 4 Personen

100 ml Sesamöl, 30 g frische Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben, 1 EL Currypulver, 1 EL Kurkumapulver, 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver, 500 g Hähnchenbrust, in lange, dünne Streifen geschnitten

Tomaten-Ananas-Ketchup: 1 ½ kg Tomaten, 2 EL Sesamöl, 2 Zwiebeln, fein gewürfelt, 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, 350 g gewürfeltes Ananasfruchtfleisch, 150 ml Gemüsebrühe, 80 ml Weißweinessig, 100 ml Pfefferminzesirup, 1 TL Senfsaat, 1 EL Currypulver, Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle