Ziegenkäse-Zwiebel-Törtchen
Für den Teig
300 g TK-Blätterteig
Für die Füllung
350 g rote Zwiebeln
250 g Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Teigplatten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Für die Füllung Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Zucchini und Zwiebeln 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Für den Guss Ziegenkäse, Milch, Kümmel und Eier mit einem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
2. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer leicht bemeh1ten Fläche dünn ausrollen. 12 Kreise von 11 Zentimetern Durchmesser ausschneiden. Die Formen mit den Kreisen auslegen und gut in die Form drücken, Teigmehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten kalt stellen.
3. Die Teigreste aufeinanderlegen (nicht verkneten - dann geht der Blätterteig nicht auf). Erneut auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, zu Herzen von ca. 4 Zentimetern Länge ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Die Formen mit der Zwiebel-Zucchini-Masse füllen. Den Ziegenkäseguss vorsichtig in die Formen gießen. Törtchen nach den Herzen auf dem mit Backpapier belegten Rost auf der untersten Schiene 22 bis 25 Minuten backen.
4. Für den Salat die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aceto balsamico, etwas Salz, Pfeffer, Honig, Oliven- und Walnussöl gut verschlagen. Die Törtchen mit dem Rost aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Formen lösen, mit dem Salat anrichten und mit den Blätterteigherzen garniert servieren.
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