Zucchinitorte mit Speck und Käse
Portionen: 4 Zubereitungszeit: 75 Min. Kalorien: 405 Kcal. Fett: 29.9 g | Kohlenhydrate: 17,5 g | Cholesterin: 127 mg
Grundzutaten:
- 1/8 l Milch
- 4 Eier
- 10 dag Emmentaler
- 10 dag Frühstücksspeck
- Oregano
- 0,5 Bund Petersilie
- SPAR Blätterteig (270 g; achteckig 33 cm Durchmesser)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 5 Zehen Knoblauch
- 60 dag kleine Zucchini
- 3 Zwiebel
- Öl
Zubereitung:
1. Schritt
Blätterteig messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø ca. 26 cm, ca. 4 cm hoch) mit dem Teig auslegen. Überstehenden Teig wegschneiden (Teigreste evtl. mitbacken).
2. Schritt
Petersilie waschen und hacken. Speck klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
3.Schritt
Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit einer Brotschneidemaschine), mit zerdrücktem Knoblauch und Oregano würzen und in wenig Öl anschwitzen. Zucchini in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
4.Schritt
Backrohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln ein paar Minuten darin rösten. Zucchinischeiben und Zwiebel-Speckmischung auf dem Teig verteilen.
5.Schritt
Eier mit Milch, Petersilie und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Zucchini gießen.
6.Schritt
Kuchen ca. 40 Minuten im Rohr backen nach halber Garzeit die Hitze auf 170°C reduzieren. Zucchinitorte vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten rasten lassen und warm oder kalt servieren.