Zweierlei vom Frischkäse
Zutaten
400 g Frischkäse
100 g Magertopfen
1 Dotter
100 ml Schlagobers
Für die Panier
80 g griffiges Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Für die Garnitur
1 Bund Schnittlauch
2 Chilis
Saft von 1 Limette
2 EL Olivenöl
80 g Rucola
Salz, Pfeffer,
Dijon Senf, Butterschmalz, Mehl
Zubereitung
1. Frischkäse und Topfen verrühren, Masse halbieren, eine Hälfte mit Dotter, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 8 Bällchen daraus formen und zugedeckt kalt stellen.
2. Übrige Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Obers schlagen und unterheben. Käsecreme zugedeckt kalt stellen.
3. Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Limettensaft, 1 EL Wasser, Salz und Olivenöl verrühren. Schnittlauch einrühren.
4. Bällchen in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Bällchen darin goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen.
5. Rucola mit der Marinade mischen. Käsecreme mit Bällchen und Rucola servieren.
NEWS.at wünscht guten Appetit!