Allerbeste rote Sauce aus frischen Paradeisern
Einfacher gehts nicht und besser auch nicht. Jetzt sind die Paradeiser reif, darum gleich eine größere Menge Sauce kochen und
portionsweise einfrieren dann können wir auch im Winter den Sommer schmecken.
Zutaten
1 kg reife Paradeiser, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 6 Zweigchen Thymian, 6 Zweigchen Oregano, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1
So leicht kann Kochen sein! Paradeiser halbieren. Zwiebel schälen
und grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.
2
Schwupps, jetzt kommt alles in den großen Topf: Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch.
3
Basilikum, Thymian, Oregano, Lorbeer, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer in den Topf geben.
4
Alles gut verrühren und zugedeckt bei milder Temperatur erhitzen.
5
Nach kurzer Zeit bildet sich reichlich Saft. Sauce zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
6
Sauce mit der flotten Lotte durchpassieren. Dabei müssen erwachsene HilfsköchInnen helfen.
7
Ist ja super kräftig drehen und aus gekochten Paradeisern, Zwiebel und Knoblauch wird die rote Sauce.
8
Mmmmm Sauce kosten und abschmecken, zuerst nur 1 Prise Salz und Pfeffer, dann nachwürzen. Jetzt Spaghetti kochen und Parmesan reiben fertig ist unsere Leibspeise die könnten wir jeden Tag essen!
Nährwerte pro Portion:
104 kcal; 3 g EW; 6 g Fett; 9 g KH; 0,8 BE; 0 mg Chol.
Rezept: Elisabeth Fischer
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