Allerbeste rote Sauce aus frischen Paradeisern

Einfacher geht’s nicht und besser auch nicht. Jetzt sind die Paradeiser reif, darum gleich eine größere Menge Sauce kochen und
portionsweise einfrieren – dann können wir auch im Winter den Sommer schmecken.

Zutaten
1 kg reife Paradeiser, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 6 Zweigchen Thymian, 6 Zweigchen Oregano, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 So leicht kann Kochen sein! Paradeiser halbieren. Zwiebel schälen
und grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.
2 Schwupps, jetzt kommt alles in den großen Topf: Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch.
3 Basilikum, Thymian, Oregano, Lorbeer, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer in den Topf geben.
4 Alles gut verrühren und zugedeckt bei milder Temperatur erhitzen.
5 Nach kurzer Zeit bildet sich reichlich Saft. Sauce zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
6 Sauce mit der flotten Lotte durchpassieren. Dabei müssen erwachsene HilfsköchInnen helfen.
7 Ist ja super – kräftig drehen und aus gekochten Paradeisern, Zwiebel und Knoblauch wird die rote Sauce.
8 Mmmmm – Sauce kosten und abschmecken, zuerst nur 1 Prise Salz und Pfeffer, dann nachwürzen. Jetzt Spaghetti kochen und Parmesan reiben– fertig ist unsere Leibspeise – die könnten wir jeden Tag essen!

Nährwerte pro Portion:
104 kcal; 3 g EW; 6 g Fett; 9 g KH; 0,8 BE; 0 mg Chol.

Rezept: Elisabeth Fischer
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