Ein super süßes Dessert- Gezaubert im Nu!
Oft kommen die einfachsten Gerichte am besten an so wieder geschehen mit den gebratenen Bananen. Die heißen Früchtchen sind auch ein guter Einstieg für NachwuchsköchInnen, um das Braten bei milden Temperaturen zu üben. Allerdings sollte dabei immer ein Erwachsener zur Unterstützung dabei sein. Kinder kommen mit Bananen auf den natürlich süßen Geschmack und profitieren dazu von deren hohem Vitalstoffgehalt.
Zutaten
2 EL ungeschälter Sesam, 4 Bananen, 1 EL Butter, 2 EL Preiselbeerkompott
1
Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
2
Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
3
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4
Banane aus der Pfanne nehmen und mit
geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten
Nährwert pro Portion
150 kcal; 2 g EW; 4 g Fett;
27 g KH; 2,25 BE; 6 mg Chol.
Orangensauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
4 Blutorangen, 2 TL Honig, ½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, 2 gestrichene TL Speisestärke (ca. 8 g)
1
Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).
2
Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.
Nährwert pro Portion
59 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
12 g KH; 1 BE; 0 mg Chol.
Joghurtcreme
4 Portionen, Zubereitung ca. 5 Minuten
250 g Joghurt mit 2 EL Sauerrahm und 1 Pkg. Vanillezucker glatt rühren.
Nährwert pro Portion
60 kcal; 2 g EW; 3g Fett;
5 g KH; 4,1 BE; 12 mg Chol.
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