Ein super süßes Dessert- Gezaubert im Nu!

Oft kommen die einfachsten Gerichte am besten an – so wieder geschehen mit den gebratenen Bananen. Die heißen Früchtchen sind auch ein guter Einstieg für NachwuchsköchInnen, um das Braten bei milden Tempera­turen zu üben. Allerdings sollte dabei immer ein Erwachsener zur Unterstützung dabei sein. Kinder kommen mit Bananen auf den natürlich süßen Geschmack und profitieren dazu von deren hohem Vitalstoffgehalt.

Zutaten
2 EL ungeschälter Sesam, 4 Bananen, 1 EL Butter, 2 EL Preiselbeerkompott

1 Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
2 Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
3 Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4 Banane aus der Pfanne nehmen und mit
geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten

Nährwert pro Portion
150 kcal; 2 g EW; 4 g Fett;
27 g KH; 2,25 BE; 6 mg Chol.

Orangensauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten
4 Blutorangen, 2 TL Honig, ½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, 2 gestrichene TL Speisestärke (ca. 8 g)

1 Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).
2 Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.

Nährwert pro Portion
59 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
12 g KH; 1 BE; 0 mg Chol.

Joghurtcreme
4 Portionen, Zubereitung ca. 5 Minuten
250 g Joghurt mit 2 EL Sauerrahm und 1 Pkg. Vanillezucker glatt rühren.

Nährwert pro Portion
60 kcal; 2 g EW; 3g Fett;
5 g KH; 4,1 BE; 12 mg Chol.

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