GUSTO kocht mit Kids: Wir füllen knackige Paradeiser mit würzigem Couscous-Salat
Wetten, dass diese Paradeiser allen schmecken. Wenn ihr einen Ausflug ins Grüne geplant habt, die gefüllten Paradeiser in einer Plastik-Dose mitnehmen.
Zutaten
200 g Couscous, 2 kleine Zucchini, 3 Jungzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 4 Zweigchen Minze, 11/2 Bio-Zitronen
4 Paradeiser, Salz, Muskat, Pfeffer, Olivenöl,
1. 250 ml Wasser mit 1 TL Olivenöl und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
2. Jungzwiebeln putzen. Zucchini in sehr kleine Würfel, Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
3. Petersilie, Basilikum und Minze abzupfen. Kräuter, Knoblauch und die dünn abgeschnittene Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone fein hacken.
4. Die Zitronen auspressen.
5. Couscous mit der Gabel gut auflockern.
6. Couscous mit Zucchini, Jungzwiebeln, Kräutern, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen.
7. Salat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8. Von den Paradeisern Deckeln abschneiden. Paradeiser mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
9. Paradeiser mit dem Salat füllen. Deckel daraufsetzen.
Nährwert pro Portion
150 kcal; 4 g EW; 5 g Fett;
21 g KH; 1,4 BE; 6 mg Chol.