Heute frisch aus der Piratenkombüse: Fisch

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 250 g passierte Tomaten,
100 ml Gemüsesuppe, 2 EL Crème fraiche, 1/2 TL Oregano, Basilikum und Thymian, 1 Lorbeerblatt, 600 g Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, Muskat

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 Jetzt geht’s heiß her, deshalb sollte auch ein Erwachsenen dabei sein: Öl in die Pfanne gießen und heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei milder Hitze braten, bis sie glasig sind. Dabei immer wieder umrühren.
3 Muskat hineinreiben, Hitze erhöhen, Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen. Gemüsesuppe unter­mischen, damit die Sauce nicht zu dick wird.
4 Eine cremige Sauce schmeckt besonders gut. Darum kommt auch Crème fraîche dazu.
5 Lasst die Sauce 3 Minuten köcheln. Fischfilets entgräten, dann vorsichtig nebeneinander in die Pfanne legen.

Nährwert pro Portion : 240 kcal; 30 g EW; 8 g Fett; 11 g KH; 0,9 BE; 81 mg Chol.

Rezept: Elisabeth Fischer
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