Kochen für Kinder - Für jede Gelegenheit - GUSTO: Heiße Brötchen, ganz frisch belegt
Heiße Brötchen da können bereits die Allerjüngsten eifrig "mitkochen". Denn selbst ist das Kind, und je mehr gewerkelt werden darf, umso besser schmeckt es. Die Größeren helfen beim Gemüse-Schnippeln und Salsa-Rühren, die Kleinen sind vorne mit dabei, wenn es an die individuelle Gestaltung der Vollkornbrötchen geht.
Ganz wichtig, damit jedes Kind seinen Snack nach persönlichen kulinarischen Vorlieben gestalten kann: Gemüsestückchen, Salsas und Dip schön übersichtlich in einzelnen Schälchen anrichteten. Neben Brötchen mit kalziumreichem Käse gibt es auch geröstete Brötchen pur, die schmecken mit cremiger Avocado so kann jeder nach seinem Appetit satt werden. Heiße Brötchen mit bunter, knackig frischer Begleitung zum "Selberbelegen" kommen auch bei Kinderpartys gut an, verderben garantiert nicht den Magen, lassen sich schnell und einfach vorbereiten, sind preisgünstig und schmecken auch den erwachsenen Gästen.
Heiße belegte Brötchen
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
6 Blätter Bummerlsalat
3 Jungzwiebeln
1⁄4 Gurke
1⁄2 reife Avocado
150 g Cocktail-Paradeiser
4 EL Gartenkresse
12 Scheiben Brot
(Vollkorntoast, -brot, -baguette)
Je 80 g Cheddar und Gouda (dünn geschnitten)
1 Rohr auf 180°C vorheizen. Salat in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe, Gurke und Avocado in dünne Scheiben, Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Salat, Kresse und die Gemüsesorten getrennt in Schälchen anrichten. 2 Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen. Vollkorntoast und Vollkornbrot mit Cheddar und Gouda belegen. Brote im Rohr 57 Minuten backen. 3 Für die Paprika-Salsa Schalotte schälen. Schalotte und Paprika klein würfeln, mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken. Für die Karotten-Salsa Karotte schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken. 4 Brote auf eine große Platte legen. Salat, Gemüse, Kresse, die Salsas und den Dip dazu reichen so kann sich jeder sein eigenes heißes Brötchen "kochen".
Paprika-Salsa:
1 Schalotte
Je 1⁄2 grüner, gelber und
roter Paprika
1 EL Zitronensaft
Karotten-Salsa:
1 Karotte
1 EL Zitronensaft
Salz, Olivenöl
Senf-Dip:
4 Portionen,
Zubereitung ca. 5 Minuten
2 EL Sauerrahm,
2 EL Joghurt und
1 EL Senf glatt rühren.
Rezepte von Elisabeth Fischer
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