Kochen für Kinder - "Kein Suppenkaspar":
Gusto: Huhn mit Blüten und Tennisschlägern

Die Geschichte vom Suppenkaspar, Generationen von Kindern hat sie genervt, jetzt gehört sie endgültig und ein für allemal der Vergangenheit an. "Was esst ihr denn am liebsten?", wurden unsere zwei kleinen Köchinnen einige Tage nach der genüsslichen Fotoproduktion dieser Rezeptgeschichte gefragt.

"Am allerliebsten Tennisschlägersuppe und am zweitliebsten Nudeln mit roter Sauce." Bingo, eine erfreuliche Nachricht für alle Mütter und Väter, die oft im Zeitstress sind, aber trotzdem ihre Lieben mit frisch gekochten, gesunden Speisen verwöhnen wollen. Diese Suppe ist im Handumdrehen zubereitet, wärmt, sättigt und hat dabei einen minimalen Fettgehalt.

Hühner-Nudel-Topf:
4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

1,5 l Gemüsesuppe
1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
300 g Hühnerfilet
200 g Nudeln (Tennisschläger, Herzen, Buchstaben, Rädchen)
2 Karotten
3 Jungzwiebeln
4 kl. Zweige Petersilie
100 g TK-Erbsen
Salz, Muskat

1 Suppe aufkochen, mit Muskat und Ingwer würzen. Hühnerfilet halbieren, in die Suppe legen, zudecken und 15–18 Minuten (je nach Dicke des Filets) bei schwacher Hitze kochen. 2 Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 3 Filet aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. 4 Karotten schälen und in dünne Scheiben oder in Blüten schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein schneiden. Hühnerfilet in feine Streifen scheiden. 5 Suppe nochmals aufkochen. Karotten darin 3 Minuten leicht kochen. Erbsen zugeben und 3 Minuten kochen. Hühnerfleisch und Nudeln untermischen. Hühner-Nudel-Topf nochmals kurz erhitzen, mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und Jungzwiebeln bestreut servieren.

Rezepte von Elisabeth Fischer

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