Kunterbunte Hühnerrspieße mit rosarotem Dip
Kann man vom Kochen starke Muskeln bekommen? Ja, wenn der Knoblauch für Marinaden im großen Mörser zerstoßen wird. Ihr habt keinen Mörser? Dann wird der Knoblauch einfach durchgepresst oder fein gehackt.
Zutaten
500 g Hühnerfilet, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Thymian, 200 g Joghurt, 1 EL Sojasauce, 5 EL Paradeispüree, 1 TL Honig, 3 Jungzwiebeln, 2 rote Paprika, Salz, Pfeffer, Muskat
1
Für die Marinade Knoblauch im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Oregano, Thymian, Muskat und Pfeffer vermischen.
2
Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, darauf achten, dass sie gleich groß sind. Auch auf die Finger aufpassen!
3
Fleisch mit der Marinade vermischen. Das geht am besten mit beiden Händen. Fleisch kalt stellen und durchziehen lassen.
4
Wenn ihr mit rohem Hühnerfleisch gearbeitet habt, müsst ihr anschließend die Hände gut waschen.
5
Für den Dip Joghurt mit Sojasauce, Paradeispüree und Honig glatt rühren.
6
Jungzwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Jungzwiebeln und Paprika abwechselnd auf Spießchen stecken. Spießchen mit wenig Salz würzen.
7
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spießchen darin auf beiden Seiten anbraten.
8
Spießchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad garen, bis sie durch sind (ca. 12 Minuten).
9
Spießchen mit rosarotem Dip servieren. Dazu passt Naturreis, der gibt richtig Kraft!
Rezept: Elisabeth Fischer
Mehr zum Thema "Kochen mit Kindern" finden Sie jedes Monat im aktuellen GUSTO!