So schmeckt Wolke 7: Flaumig und Fruchtig!

Das macht richtig Appetit- gemeinsam mit den Freunden kochen und die Nachspeise, jeder wie er will, nett anrichten.

Zutaten

1 Ei, 250 g Magertopfen, 80 g feiner Weizengrieß, 2 TL Vanillezucker, 1 EL weiche Butter, Schale von 1/4 Bio-Zitrone, 30 g Mandelstifte, 1 TL brauner Zucker
Für die Erdbeersauce:
400 g Erdbeeren, 2 Orangen, 1/2 EL brauner Zucker

1
Für die Sauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Naschen erlaubt!
2
Jetzt ist Kraft gefragt – die Orangen gut auspressen.
3
Erdbeeren, Orangensaft und Zucker in einen hohen Mixbecher geben.
4
Mit dem Mixstab alles fein pürieren. Damit die Sauce nicht auf dem Tisch landet, eine Hilfsköchin den Becher halten lassen.
5
Für die Nockerln Ei aufschlagen. Die Hände kleben ein bisschen, die kann man aber waschen.
6
Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale verrühren, am besten zu zweit.
7
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit dem Eiskugelformer aus der Topfenmasse Wölkchen abstechen. Vor jedem Wölkchen den Eiskugelformer in kaltes Wasser tauchen.
8
Gemeinsam sind wir super – beim Kochen hilft ein Erwachsener: Wölkchen vorsichtig in den Topf gleiten lassen und ca. 10 Minuten köcheln, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben.
9
Für die Garnitur Mandeln mit Zucker in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Das duftet prima.
10
Anrichten macht Spaß. Alles kommt auf einen Teller: Topfenwölkchen, Erdbeersauce, geröstete Mandeln und Minzeblättchen.

Rezept: Elisabeth Fischer
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