Süße Versuchung für echte Naschkatzen: Bonbons & Karamell einfach selbst gemacht

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Bärchenschlecker

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1. Spieße mit 8 Zentimetern Abstand zueinander auf Backpapier legen. Jeweils 1 Gummibärchen am oberen Ende aufspießen. Eine Silikonmatte (oder eine Marmorplatte) mit wenig Öl bestreichen.

2. 75 Milliliter Wasser, Zucker und Traubenzucker in einem Topf mischen und bei geringer Hitze erwärmen, bis Zucker und Traubenzucker sich aufgelöst haben. Bei starker Hitze ohne Rühren zum Kochen bringen. Zuckerthermometer in den Topf hängen; sobald die Masse 152 °C erreicht, den Topf sofort vom Herd nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen.

3. Die Zuckermasse auf die Silikonmatte gießen und Zitronensäure einstreuen. Mit einem geölten Spachtel die Masse vom Rand zur Mitte hin immer wieder zusammenfalten. Mithilfe der Matte die Masse so lange übereinanderschlagen, bis sie gut verarbeitet werden kann. Je 1 Esslöffel Bonbonmasse auf ein Gummibärchen geben und erkalten lassen.

4. Schlecker einzeln in Zellophanfolie wickeln, da sie schnell klebrig werden.