Topfen-Creme wird mit Früchten zum Highlight

Sommer ist es, Gartenpartys sind angesagt und dabei muss selbstverständlich Süßes serviert werden. Eine prima Gelegenheit, Kinder auf den Geschmack natürlich süßer, sonnenreifer Früchte und Beeren zu bringen. Ganz nebenbei bemerkt, diese schmecken nicht nur um­werfend wunderbar, sondern verwöhnen auch mit üppig schützenden Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Süße Buffets sind immer ein Hit, auch bei den jüngsten Gästen. Die Vorbereitung geht in Windeseile vor sich, besonders wenn alle mit­helfen. Bei tüchtigen Helfern besonders beliebt ist das Ausstechen von Melonen­kugeln – auch weil dabei genascht werden darf.

Dann heißt es: „Das Buffet ist eröffnet“. Jetzt geht der Spaß erst richtig los. Fruchtsauce, Topfencreme, Früchtchen und Beeren werden auf den Tellern zu essbaren Kunstwerken arrangiert – und sofort nach ihrer Vollendung ratzeputz verspeist.

Topfen-Creme
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten

Das machen Kinder
Topfen, Joghurt und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Obers mit dem Handmixer nicht zu steif schlagen und unter die Topfencreme heben.

Nährwert pro Portion
138 kcal; 8 g EW; 8 g Fett;
9 g KH; 0,7 BE; 24 mg Chol.

Pfirsich-Sauce
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Min.

Zutaten
500 g Pfirsiche, Saft von 1 Orange, ½ EL Zitronensaft, 2 TL brauner Zucker

Das machen Erwachsene
1 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das machen Kinder
2 Pfirsichhaut abziehen. Früchte halbieren, entkernen und würfeln.
3 Pfirsiche, Zucker, Orangen- und Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren.

Nährwert pro Portion
70 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
15 g KH; 1,2 BE; 0 mg Chol.

Früchtchen
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Min.

Zutaten
300 g Beeren, 150 g Trauben, 400 g Melone (Wasser-, Honig-, Zuckermelone)

Das machen Kinder
1 Beeren und Trauben in Schälchen geben.
2 Melonen halbieren, Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Aus den Melonen mit einem Ausstecher Kugeln abstechen oder die Melonen in Spalten schneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Melonenstücke in eine kleine Schale geben.

Nährwert pro Portion
66 kcal; 1 g EW; 1 g Fett;
13 g KH; 1,2 BE; 0 mg Chol.

Das Rezept stammt von Elisabeth Fischer.

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