Wir machen ein Picknick und deshalb gibt es:

In der frischen Luft schmeckt dieser saftige Nudelsalat am besten. In einer großen Plastikschüssel mit fest schließendem Deckel verpackt, könnt ihr ihn auf den Radausflug, ins Schwimmbad oder zu einer Gartenparty mitnehmen. Ihr befürchtet, dass jemand keinen Käse mag oder keine Oliven? Da gibt es einen Trick: Vermischt die Nudeln nur mit dem Paradeiser-Dressing. Die restlichen Zutaten Paprika, Käse, Gurke, Oliven und Basilikum werden in extra kleinen Dosen verpackt, So kann sich jeder seinen ganz persönlichen Salat zusammenstellen.

Zutaten
1 Bund Basilikum, 200g Schafkäse, 1/2 Gurke, 1 gelber Paprika, 250g Spiralnudeln

Paradeiser Dressing
500g Paradeiser, 1 rote Zwiebel, 2 El Weinessig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 Basilikumblättchen vorsichtig abzupfen, abspülen und abtropfen lassen.
2 Gurke schälen. Den Schäler dabei von eurer Hand wegbewegen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
3 Schafkäse abtropfen lassen und in möglichst gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.
4 Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden.
5 Für das Dressing müsst ihr die Paprika halbieren, dann mit einem Löffel die Kerne herauslösen.
6 Das Paradeiser-Fruchtfleisch schneidet ihr in sehr kleine Würfel. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Achtung auf die Finger!
7 Die Zutaten für das Dressing salzen, pfeffern, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
8 Jetzt muss ein Erwachsener helfen: Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
9 Zum Schluss ist das große Vermischen angesagt: Nudeln, Dressing, Gurke, Paprika und Schafkäse vermischen. Salat kosten, vielleicht fehlt noch Salz und Pfeffer. Salat mit Basilikum und eventuell Oliven bestreuen.

Rezept: Elisabeth Fischer
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