Wir zaubern für jeden Typ den richtigen Dip !

Kinder sind beeindruckend. Chips so groß wie fliegende Untertassen – und wenn die Gäste auch noch mitwerkeln dürfen, ist der Erfolg der Party vorprogrammiert! Wichtig für ein super Ergebnis: Eine gute Qualität der Erdäpfel. Am besten Bio-Erdäpfel nehmen.

Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
1,5 kg große mehlige Bio-Erdäpfel,Salz, Kümmel, Paprikapulver

Das machen die Kinder alleine
1 Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander da­rauflegen und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver bestreuen. Erdäpfelscheiben im Rohr backen, bis sie schön braun sind (ca. 20 Minuten).

Nährwert pro Portion
266 kcal; 8 g EW; 0,4 g Fett;
58 g KH; 4,9 BE; 0 mg Chol.

Paradeiser-Dip
4 Portionen, Zubereitung ca. 5 Minuten

Zutaten
50 g Topfen, 150 g Sauerrahm, 60 g Paradeispüree (Tetrapak), 2 TL Honig, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

T opfen, Sauerrahm, Paradeispüree, Honig
und Zitronensaft glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion
103 kcal; 3 g EW; 8 g Fett;
5 g KH; 0,4 BE; 25 mg Chol.

Grüner Kräuter-Dip
4 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten

Zutaten
½ Bund Petersilie, ½ Bund Basilikum, 6 EL Sauerrahm, 200 g Magertopfen,
Salz, Pfeffer

P etersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Mixstab Petersilie, Basilikum und Sauerrahm fein pürieren. Kräutersauce mit dem Topfen glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion
61 kcal; 8 g EW; 8 g Fett;
3 g KH; 0,25 BE; 7 mg Chol.

Asia-Dip mit Sesam
4 Portionen, Zubereitung 15 Minuten

Zutaten
1 EL ungeschälter Sesam, 125 g Joghurt, 125 g Magertopfen, 2 TL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 TL Zitronensaft

S esam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Sesam im Mörser grob zerstoßen. Joghurt, Topfen, Sojasauce, Sesam, Honig und Zitronensaft glatt rühren.

Nährwert pro Portion
62 kcal; 6 g EW; 3 g Fett;
4 g KH; 0,3 BE; 5 mg Chol.

Rezept: Elisabeth Fischer
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