Kürbisstrudel mit Speck, Birnen und Chavroux

Kürbisstrudel mit Speck, Birnen und Chavroux

Zutaten: für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten


Zutaten


  • 1 Packung Strudelteig

Füllung:

  • 1 Butternuss-Kürbis
  • 2 Birnen, in Würfel geschnitten
  • 100 g Frühstücksspeck, in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 75g Chavroux Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb

Für die Sauce

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • bei Bedarf frische Kräuter

Zubereitung:

  1. Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Knoblauchzehen pressen und zugeben.
  3. Den Kürbis schälen und schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
  4. Mit Ziegenfrischkäse und den klein geschnittenen Birnen vermengen, einige Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Masse zur Seite stellen, auskühlen lassen und währenddessen das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Wenn die Kürbismasse halbwegs abgekühlt ist, diese auf dem Strudelteig verteilen.
  8. Den Teig zusammenrollen bzw. -wickeln und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
  9. Ein Eigelb verrühren und mit einem Küchenpinsel auf dem Rücken des Strudels verstreichen.
  10. Den Strudel dann für 20 Minuten goldbraun backen.
  11. In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und anschließend zum fertigen Kürbisstrudel servieren. Lasst es euch schmecken


Rezept von Starlights in the Kitchen
www.starlightsinthekitchen.com

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In Kooperation mit Chavroux.