Kürbisstrudel mit Speck, Birnen und Chavroux
Zutaten: für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten
- 1 Packung Strudelteig
Füllung:
- 1 Butternuss-Kürbis
- 2 Birnen, in Würfel geschnitten
- 100 g Frühstücksspeck, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 75g Chavroux Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
Für die Sauce
- 1 Becher Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- bei Bedarf frische Kräuter
Zubereitung:
- Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Knoblauchzehen pressen und zugeben.
- Den Kürbis schälen und schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
- Mit Ziegenfrischkäse und den klein geschnittenen Birnen vermengen, einige Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zur Seite stellen, auskühlen lassen und währenddessen das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wenn die Kürbismasse halbwegs abgekühlt ist, diese auf dem Strudelteig verteilen.
- Den Teig zusammenrollen bzw. -wickeln und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
- Ein Eigelb verrühren und mit einem Küchenpinsel auf dem Rücken des Strudels verstreichen.
- Den Strudel dann für 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und anschließend zum fertigen Kürbisstrudel servieren. Lasst es euch schmecken
Rezept von Starlights in the Kitchen
www.starlightsinthekitchen.com
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In Kooperation mit Chavroux.